华为最新员工人数:全球员工总数18.8万,海外聘用超2.8万


【IT时代网广州报道】根据华为最新发布的年度可持续发展报告,截至2018年底,其全球员工总数18.8万人;其中,在海外聘用的员工总数超过2.8万人。

报告称,华为的员工来自全球近160个国家和地区,仅在中国就有来自41个民族的员工。华为从员工的国籍、性别、年龄、种族、宗教信仰等方面,全方位地制定并实施多元化目标。

华为严格遵守各地相关法律法规及国际公约,保障男女员工就业公平,近几年来华为女性员工的比例基本保持稳定。华为注重女性管理者的选拔,帮助其职业发展,2018年,女性管理者的比例达到7.05%。

作为一家国际化公司,华为一直以积极的态度推动海外员工本地化进程。2018年,华为在海外聘用的员工总数超过2.8万人,海外员工本地化率约70%。

华为创始人、总裁任正非近期在接受外媒采访时刷新了员工人数,他表示,“因为要做版本切换磨合,需要增加工程师”,华为员工人数从18.8万人扩展到19.4万人。【责任编辑/邹琳】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
华为最新员工人数:全球员工总数18.8万,海外聘用超2.8万
荣耀做电视 华为会动了谁的奶酪?
隐藏在华为身边的“定时炸弹”,惠普和戴尔断供华为
美国企业或在2-4周内获准恢复向华为供货

精彩评论